[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DMC29, Pandora  
прочтите расказ про SCC
Dmitriy1991Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:50 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Третий эшелон
Сообщений: 29
Репутация: 7
Статус: Offline
[spoiler]Splinter Cell:

Летом 2007 года в сети ВНЕЗАПНО появился первый трейлер, демонстрирующий обновленную концепцию игры. Главный герой стянул с себя латексный костюм и сменил его на бомжовское шмотьё. Суть сюжета была такова: после гибели Ламберта в четвертой части третий эшелон решил отчего-то всю вину повесить на Фишера, из-за чего того признали врагом государства. Геймплей кардинально был изменён: отныне вместо традиционных пряток в тени Фишер должен был прятаться среди толпы, пытаясь не попасться на глаза ментам и кровавой гэбне. Не возбранялось использовать предметы окружающей обстановки, можно было взять и уебать какого-нибудь неверного мента апстену, второго кинуть через стол, а третьему вообще зомбоящиком в ебало запустить, и после этого абсолютного беспредела, удачно скрыться среди толпы быдла.

Спустя некоторое время, Ubisoft ВНЕЗАПНО заметили, что их новый Splinter Cell уж очень сильно по геймплею похож на свою другую разработку - Assassin's Creed. Начальство настояло немедленно удолить все наработки и быстра блядь запилить что-нибудь новенькое. Однако, уровень из первого трейлера сохранился в финальной игре, хотя и в немного другом виде. Алсо, кидаться стульями и прочим хламом а-ля HL2 уже нельзя, но таки можно кинуть одним ботом в другого (при прямых руках и должном уровне задротства).

С тех пор концепцию пятой части в очередной раз переделали. Выпилили возможность прятаться среди толпы, но прикрутили несколько других годных геймплейных свистелок и перделок. К примеру, аркадная возможность Mark and Execute™ позволяет нубам, сначала пометить несколько противников, а потом нажав одну кнопку быстро и решительно всех выпилить. Имидж Фишера вернулся к немного подуставшей роже из первых версий и нейтральному костюму. Пластической хирургии так же подверглась компьютерная ботанша и бывшая коллега Фишера Анна Гримсдоттир, превратившись из серьезной, но угловатой женщины в стереотипную бой-барышню. Доставляет тот факт, что в этой части Фишер может опиздюлить Гримсдоттир уже вполне невозбранно. В первой игре ГГ за такую шалость с треском вылетал из органов.

30 апреля вышел долгожданный порт для PC. Для счастливых обладателей слабых машин в качестве бонуса, доступен неограниченный по времени пошаговый режим (причем даже в главном меню)[8].

В целом, Conviction выглядит как попытка развернуть серию в из нового (Double Agent) в более-менее адекватное направление. Разработчики постарались сохранить лучшие наработки первых трёх частей (в них концепция не менялась вообще, самый винрар), однако сделали множество упрощений для нубов. В частности, сохранилась система стелса «видно-не видно» из Double Agent и появилась вышеупомянутая mark'n'execute, которая (спойлер: к тому же и заменяет финальную битву (вообще, финал самой первой части на фоне финала Conviction выглядит суперзадротским уровнем)). Знаменитые очки-ПНВ превратились в читерский девайс, позволяющий видеть противников сквозь стены (изредка боты оборудованы таким же девайсом). По сути большую часть игры можно пройти, тупо вынося всех из пулемёта без каких-либо пряток. Но для ветеранов серии подойдёт уровень сложности «Realistic», в котором можно устраивать старые добрые получасовые выпасания трёх с половиной охранников для бесшумного оглушения, а с пулемётом уже не так просто убежать. Плюс - за всякие классические понты начисляют бонусные очки, используя которые можно апгрейдить стволы и гаджеты (за вынос всех пулемётом не начисляют). Есть система достижений, начиная от банальных «убей одной гранатой 3 и больше ботов» до сверхзадротских «пройди весь уровень без единого выстрела и ни разу не спалившись» и даже лулзовых «прибей одного бота другим ботом». Как бы то ни было, уровень, где единственная тревога приводит в фейлу или олдфажная лазерная тюрьма дают надежду старичкам, что Splinter Cell ещё очень даже торт, но при этом уровень с неубиваемым боссом-вертолётом™ навевает на вопрос «А Splinter Cell ли это вообще?». Коротко говоря, идеи разработчиков вызвали неоднозначную реакцию. В Ubisoft решили сделать серию более доступной и понятной для широких масс, упростив истинно задротский геймплей первых частей, однако не испопсили серию полностью, оставив олдфагам и задротам часть старых возможностей. Одни считают, что новый геймплей выглядит клёво, свежо и бодро, другие недоумевают нововведениям и сокрушаются, что серия из интеллигентно-задротского стелса превратилась в спинномозговой тир со свистелками и перделками. Последние, кстати, представляют годную пищу для троллинга. Алсо, если досмотреть финальные титры до конца, то можно послушать забавную историю про слоника.

Splinter Cell Conviction сохраняет верность клюквенным корням от дяди Тома - все те же произвольные русские слова всё так же режут глаз носителям великого и могучего, враги все так же постреливают из АК–47, присутствует все та же тоска по советскому, которое уже почило, но которое так хочется.

Нельзя не сказать про драму с кряками - пока прикручивались подставные сервера переделывался nodvd Assassin creeed 2(со схожей защитой), малоизвестная группа© Skidrow сделала одну dll и наступила благодать - нищебродам стал доступен и сингл и мультиплеер. Пока. Юбисофт не дремлет и патчи еще могут всё испортить.

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: